10 октября 2019 состоялось заседание Круглого стола на тему: «Внедрение энергосберегающих и ресурсоэффективних технологий в перерабатывающей промышленности и АПК Украины: достижения и перспективы проекта».

Фото: https://www.facebook.com/pg/recpc.ua/

Организаторами мероприятия выступили Центр ресурсоэффективного и чистого производства, УСПП и Украинская аграрная конфедерация. Участниками мероприятия стали предприниматели, представители промышленных предприятий и представители агропромышленного комплекса Украины.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы об эффективности использования материальных и энергетических ресурсов на предприятиях АПК (сокращение расхода материалов и энергоносителей, уменьшение вредного воздействия на окружающую среду при минимальных затратах и коротких сроках окупаемости вложенных средств), а также перспективы внедрения новейших ресурсо- и энергосберегающих технологий.

Представители Укргазбанка ознакомили участников с финансовыми инструментами для реализации проектов по энергоэффективности на агропромышленных предприятиях Украины.

Фото: https://www.facebook.com/pg/recpc.ua/

В обсуждении приняли участие представители Проекта ЮНИДО / ГЭФ «Внедрение стандарта систем энергоменеджмента в промышленности Украины».