Состав Группы управления Проектом UKR IEE ЮНИДО ГЕФ был официально представлен на первом заседании Наблюдательного комитета Проекта 18 декабря 2014 года.

 

Пащенко Алексей Викторович

Национальный координатор Проекта UNIDO/GEF UKR IEE.

Алексей Пащенко – инженер-энергетик и руководитель проектов с более чем 30-летним опытом. Он предоставлял консультативные услуги международным агентствам и организациям (ЮНИДО, ПРООН, GIZ), местным и иностранным компаниям в Украине, управляя их инвестициями в украинский сектор энергетики и энергоэффективности.

Алексей Пащенко получил университетскую степень по энергетике в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского».

 

Иншеков Евгений Николаевич

Национальный координатор по тренингам и эксперт по стандартизации Проекта UNIDO/GEF UKR IEE.

Основная квалификация: консультирование и тренинговые курсы в сфере энергоэффективности, энергетического аудита и менеджмента, вопросов энергетики и окружающей среды, возобновляемых источников энергии, энергетических и климатических проблем, «зеленой» экономики, организация и проведение учебного и тренингового процесса. Выступал в качестве долго- и краткосрочного эксперта ряда международных проектов (EU-TACIS, FP6, FP7, USAID, GIZ, UNDP, UNIDO и др.).

Сертифицированный энергоменеджер (СЭМ), канд.техн.наук — Ph.D., доцент, инженер-электрик (Киевский политехнический институт, диплом с отличием).

 

Поровский Сергей Николаевич

Эксперт по финансированию и политике энергоэффективности Проекта UNIDO/GEF UKR IEE.

Сергей Поровский имеет отличный более чем 14-летний опыт в разработке проектов, консультировании и международном финансировании в сферах энергоэффективности, возобновляемой энергетики и предупреждения изменений климата/снижения выбросов парниковых газов. Сергей Поровский имеет превосходную репутацию в качестве финансового эксперта и советника для МФИ и агентств ООН по внедрению финансовых инструментов, управлению и контролю. Он также способствовал развитию реформ в энергетическом секторе Украины как Советник Министра Энергетики.

Сергей Поровский имеет профильное мультидисциплинарное образование, включающее степень Магистра наук Университета Аризоны (Стипендия им. Эдмунда Маски, Политика и управление природными ресурсами) и диплом Специалиста с отличием по «Гидротехническому и гидроэнергетическому строительству» Национального университета водного хозяйства и природопользования.