С 2015 года Проект UKR IEE имплементирует Программу развития экспертного потенциала Украины в сфере внедрения стандарта ISO 50001 в промышленности.

Тренинговая Программа включает:

  • Краткосрочные семинары (1/2 дня) для повышения осведомленности в вопросах энергоменеджмента;
  • Двухдневные семинары для конечных пользователей систем энергоменеджмента;
  • Многомодульные длительные тренинги экспертного уровня с квалификационным тестом.

ЗЗа этот период было подготовлено и прошли квалификацию по различным программам более 250 специалистов, из которых более 200 специалистов (более 75%) успешно сдали квалификационные экзамены и получили сертификаты специалистов UNIDO с подтверждением соответствующего Национального органа Центральной Власти — Государственного Агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности).

В период июнь – июль 2020 Группа управления Проектом (ГУП) обратилось ко всем специалистам, получившим квалификацию экспертов UNIDO с просьбой подтвердить свою заинтересованность и способность выполнять проекты в промышленности Украины согласно полученной квалификации. Для внесения Вашей компании в Базу данных ознакомьтесь с информацией по ссылке

Предлагаем Вашему вниманию следующую открытую Базу данных экспертов следующих направлений:

База данных является интерактивной — Вы можете найти эксперта по необходимой категории, раскрыв список, таблицу сортировать по параметрам.

Прошли полное обучение Экспертного уровня (4 Модуля обучения в течении 10-12 месяцев), получили квалификацию «Эксперт UNIDO по внедрению СЭнМ», получив наивысшие баллы на квалификационном экзамене UNIDO. Прошли Программу обучения UNIDO для тренеров, были рекомендованы как «Основные тренеры по Внедрению СЭнМ». Провели в качестве тренеров 2-х дневные курсы по «Внедрению СЭнМ для пользователей». Имеют опыт работы с промышленными предприятиями.
Прошли Тренинг UNIDO Экспертного уровня (4 Модуля обучения в течение 10-12 месяцев), сдали квалификационный экзамен UNIDO, участвовали в практическом внедрении СЭнМ на промышленных предприятиях. Получили Сертификат UNIDO и Госэнергоэффективности.
Прошли специализированный 5-дневный курс UNIDO по программе, соответствующей подготовке Ведущих аудиторов, согласно требованиям Национального Аккредитационного Агентства Украины (НААУ). Сдали квалификационный экзамен. Получили Сертификат UNIDO и Госэнергоэффективности.
Прошли тренинги UNIDO по различным видам оптимизации энергосистем (ОСЭ): систем вентиляции и сжатого воздуха с проведением работ на действующих системах промышленных предприятий (2-х дневные тренинги уровня пользователя и 5-ти дневные тренинги Экспертного уровня). Выполняли индивидуальные проекты оптимизации систем, получившие положительную оценку международных экспертов UNIDO.

Проект UNIDO/GEF UKR IEE не несет ответственности и не будет иметь никакого влияния на процесс отбора и привлечения участников Базы данных для выполнения любых работ.
Проект UNIDO/GEF UKR IEE также не несет ответственности за дальнейшее использование переданной информации профильными государственными бенефициарами и банковскими учреждениями-партнерами Проекта.